QUAIS SÃO AS TENDÊNCIAS PARA PÁSCOA 2021?

A maior tradição da Páscoa é, sem dúvidas, presentear os entes queridos com ovos de chocolate. Mas para manter a tradição viva com um toque de inovação, muitas confeitarias têm apostado em opções diferentes, que chamam a atenção não somente pelo sabor, mas pelos diversos formatos, tipos e tamanhos.

Sabendo que as novidades caem sempre no gosto dos consumidores, vamos mostrar neste artigo as maiores tendências para Páscoa 2021, de modo que você não fique para trás e seja destaque no setor da confeitaria.

Para fugir do tradicional vale tudo, portanto, a criatividade nesse setor é ilimitada. Veja a seguir os 10 tipos de ovos de chocolate deliciosos e criativos que mais farão sucesso este ano!

Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo

 Não se preocupe, não fazemos spam.

Ovos com 55% de cacau

A maior porcentagem de cacau nos ovos de chocolate está se tornando uma tendência muito forte no mercado. Isso por conta da maior preocupação com a saúde alimentar que as pessoas têm mostrado, pois os benefícios trazidos pelo ingrediente são grandes.

O sabor forte do chocolate meio amargo também agrada aos paladares mais refinados, ou seja, esse é um presente fino e que será muito requisitado. Uma dica é rechear o ovo com pequenos bombons dentro, preservando o teor maior de cacau, por exemplo, 70% ou mais.

Ovo de colher

Quem gosta de se jogar de cabeça na Páscoa vê no ovo de colher o presente ideal. Essa tendência começou há mais ou menos 2 anos, e, ao que parece, veio para ficar. Com uma colher bem bonita para acompanhar, esse presente fará muito sucesso entre os consumidores.

Os recheios mais variados podem ser acrescentados a esse tipo de ovo, como marshmallow, doce de leite, brigadeiro de leite ninho, bicho-de-pé, frutas vermelhas, chocolate com cookie, entre outros. Enfim, o céu é o limite! É importante fazer uma pesquisa de mercado também e ouvir seu público. O que eles esperam de novidades este ano?

Ovo gourmet

Sabores considerados exóticos têm ganhado o gosto nacional, inclusive frutas e nozes bem brasileiras — como macadâmia, castanha-do-pará, coco, cupuaçu, entre outros — são bastante utilizadas. As embalagens dos ovos devem ser luxuosas e caprichadas, trazendo requinte e combinando com o produto.

Ovos finos que trazem decorações mais sofisticadas e com recheios de trufas, bombons, pão de mel, maria-mole, churros e bem-casado, por exemplo, também chamam a atenção do público das classes A e B. Quanto mais exótico e refinado, melhor!

Ovos com bebida alcoólica

Ovos de chocolate com um toque de amarula, caipirinha ou mesmo licores de frutas tendem a ser bem procurados. Essa mistura de sabores dá um ar refinado ao ovo e faz dele o produto ideal a ser comercializado, ou seja, é uma ótima aposta para a Páscoa em 2021!

Ovos temáticos

Não é só nos sabores que moram as melhores tendências para Páscoa. Brincar com os formatos, as cores e as embalagens dos ovos com diferentes temáticas também é uma boa maneira de inovar e chamar a atenção do público.

Os consumidores encaram isso como uma ótima ideia para um presente diferenciado. Nesse sentido, ovos personalizados, em formato de coração, de diamante, de coelho, de cacau, de cenoura, de bombom, entre outros, são bem requisitados.

Ovos infantis

As crianças são as que mais esperam pela chegada dessa época, afinal, chocolates e presentes são atrativos desejados por elas. Então, por que não unir o útil ao agradável? Os ovos infantis fazem muito sucesso, mas requerem mais tempo e dedicação.

Escolha os modelos adequados para atrair os olhares dos pequenos, ou seja, busque referências sobre desenhos e outras temáticas infantis que estão em alta. Além disso, opte pelo chocolate meio amargo, por ser mais saudável e ter menos açúcar, e opções de brindes.

Ovo trufado

O ovo trufado é outro queridinho de vendas. Quem não gosta daquela sensação mágica de abri-lo e apreciar um recheio de dar água na boca? Então, aposte sem medo nessa tendência para Páscoa.

Você pode incrementar os ovos com recheios tradicionais, como morango, brigadeiro, maracujá, limão, doce de leite e prestígio, ou investir em novos sabores, como chocolate branco com Oreo, recheio vegano, Nutella, cereja, beijinho e cookie com caramelo.

Ovo no pote

Os ovos de Páscoa no pote caseiro já são tendência entre os consumidores e amantes da data. A receita é bem simples. Basta fazer camadas alternadas de uma base, que pode ser creme de chocolate, biscoito ou brownie, e recheios como brigadeiro, leite condensado e doce de leite. Você também pode finalizar com granulados ou outros confeitos.

Coloque a criatividade para funcionar, busque inspirações e crie muitas delícias para vender. Os potinhos de vidro são o charme do presente e trazem facilidade na hora de comer. Além disso, disponibilize a colherzinha enrolada em uma fita ou cordão.

Algumas dicas de ingredientes para usar são:

  • Oreo;
  • leite condensado;
  • raspas de chocolate em barra;
  • sonho de valsa;
  • morango e chantilly;
  • castanha de caju;
  • café.

Trio de miniovos

Não devemos nos esquecer das pessoas que procuram um produto mais em conta. Afinal, nem sempre dá para presentear a família toda com ovos de chocolate. Sendo assim, os miniovos são alternativas baratas, rápidas de fazer e agradáveis.

O destaque aqui deve ser as embalagens, portanto, capriche em caixas coloridas, com divisórias para separar os miniovinhos em três e laços. Lembrando que os docinhos devem ficar sobre forminhas de papel, evitando o contato direto com o envoltório.

Doces de chocolate

Seguindo o pensamento anterior, o empreendedor precisa diversificar seu leque de opções na confeitaria. Por isso, as tendências para Páscoa 2020 devem usar outras receitas que tenham o chocolate como base.

Bolos, cupcakes, tortas e outros doces costumam ter alta saída nessa época do ano. Além disso, bombons e trufas podem ser opções de lembrancinhas para eventos corporativos ou reuniões familiares. Aposte em recheios customizados e diferentes tipos de chocolate.

Além dessas tendências para Páscoa, muitas outras podem ser observadas, como o bolo pascoalino, que é uma maneira divertida de comemorar essa data, fugindo do tradicional, sem abrir mão do sabor. O que vale é usar a criatividade e trazer as novidades para os seus clientes.

Viu como a Páscoa 2021 vai ser recheada de novas tendências? Se você gostou, aproveite para deixar seu comentário com dúvidas, sugestões ou elogios!

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *